В офисе «Деловой России» прошла встреча с послом Эфиопии в РФ

01.10.2019

Делороссы представили свои проекты для африканского рынка

26 сентября в офисе «Деловой России» состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Республики Эфиопия в РФ Алемайеху Тегену. В мероприятии приняли участие члены  генерального совета «Деловой России» Дмитрий Камерлохер, Сергей Гебель, Дмитрий Хилов, Вадим Некрасов, руководитель исполкома Нонна Каграманян, представитель  института Африки РАН, члены организации.

Делороссы представили свои проекты для африканского рынка в сфере транспортного обеспечения, многоцелевых аэрофотосъемочных систем, юридического сопровождения и др. Руководитель рабочей группы «Деловой России» по Африке Вадим Некрасов ознакомил представителей посольства с текущим составом делегации на форум «Россия-Африка», пулом проектов для презентации в рамках предстоящего мероприятия в конце октября.

Посол Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену  подчеркнул значимость укрепления двустороннего взаимодействия в деловой сфере, включая поставку фруктов и кофе из Эфиопии, обучение и подготовку кадров. Эфиопия занимается «зелеными технологиями», намерена развивать солнечную и ветровую энергетику.

Стороны также затронули межрегиональное сотрудничество. Председатель Самарского регионального отделения Дмитрий Хилов отметил, что следует уделять внимание развитию контактов между регионами, так как там также большое количество возможностей для иностранных компаний по сравнению со столицей.

По итогам встречи стороны договорились о поддержании системного контакта между «Деловой Россией» и посольством Эфиопии в РФ, содействии в выстраивании b2b-коммуникации между российскими и эфиопскими предпринимателями в несырьевом секторе.