Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Павел Титов выступает против стандартизации профессии «предприниматель»

11.04.2024
Павел Титов выступает против стандартизации профессии «предприниматель»
«Надеюсь, профессия “предприниматель” у нас в стране не будет стандартизирована никогда», – заявил президент «Деловой России», президент и председатель совета директоров ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. 10 апреля он принял участие в дискуссии «Инвестиции в будущее: формирование нового поколения лидеров», которая прошла в рамках финала национальной премии «Бизнес-Успех».

«Человек, занимающийся предпринимательством, должен уметь выходить за границы, априори быть вне стандартов. Благодаря этой особенности и способности российские предприниматели оказались более устойчивы ко всему происходящему в последние годы – с завидной частотой нам приходится переизобретать себя, переизобретать свои бизнесы», – аргументировал он свою позицию по вопросу создания единого стандарта предпринимательского образования.

Павел Титов убежден, что предпринимателем не станет человек без отраслевого или другого специального образования. «Лишь часть выпускников с базовым образование по выбранному ими профилю, найдут в себе смелость и креатив, которые в дальнейшем сделают их предпринимателями», – сказал он. И именно в этот момент молодым людям, начинающим свое дело, необходима поддержка опытных коллег. «На этом этапе важно поддержать предпринимателя качественным форматом общения со своими соратниками. Для этого в “Деловой России” есть “молодежное крыло”, где мы отбираем ребят с хорошими проектами, и они имеют право два года наравне с членами генсовета участвовать во всех мероприятиях нашей организации», – отметил президент «Деловой России».

«Чтобы в нашей стране хорошо развивалось предпринимательство, надо не штамповать предпринимателей, а просто воспитывать в каждой профессии талантливых, вдумчивых и способных людей, помогать им реализоваться в любимом деле, и уже потом они разберутся быть им предпринимателями или нет», – резюмировал Павел Титов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры